В этом городе все мы - с акцентом влюбленности...

В этом городе все мы-
С акцентом влюбленности,
С прищуром безумия,
С какой-то легкостью
Экстравагантны:
Бравируем, шутя цитируя Канта,
Без тени манерности, весьма впопад.
Мы пишем портреты, стихи, эпиграммы,
Мы ждем чье-то слово, а может, и взгляд…
И нет напускного ни доли, ни грамма
В том, что  говорим
Или нам говорят.
Обычные люди, но здесь на каждом
Есть тайный знак. И не тень эпатажа,
Другое.
Заглянешь в глаза- а там город**,
Но не дымящийся, не в руинах,
Такой, как на деле - да на картинах:
Острый шпиль, ангел,
Огонь на колоннах,
Суда на каналах,-
Да весь он, огромный!..
И в каждом  вдохе,
В каждом твоем вздохе-
Воздух с залива,
В нетерпеливом,
Спешащем шаге -гулкость «бурга»,
Скрипением снега - «Санкт»…
И где-то
лучом фонарного света,
Легкий как ветер -
«Петер».

**"Посмотришь на него - человек как человек, а внутри- Город, дымящийся в руинах"
                из "Кодекса Царя Хаммурапи"


Рецензии