Осень немного рано...

Позолотой вылил вечер
Перегретый небосвод.
И устав, игривый ветер
Кружит с пылью хоровод.

Кроной бархатной рябина
Приклонилась во дворе.
Осень – старая чужбина
Показалась вдалеке.

Словно желтым одеялом
Расстилает листопад
И душе излишне вялой,
Осень путник запоздалый,
Шепчет рифмы невпопад….


Рецензии