Эхо

 Толя, спасибо за вдохновение...
http://www.stihi.ru/2009/09/20/2175

Однажды ночью, в середине лета
Влюбленных пара берегом гуляла,
Друг другу радуясь, в тиши, при лунном свете
Прибоем любовалась и мечтала...
...Он ей шептал, она смеялась шуткам
И целовала с искренней надеждой,
И верила - любовь - не на минутку,
А долгой будет, преданной и нежной...
"...Люблю тебя!..." "И я дышу тобою..."
Луна в ночи тихонечко вздыхала
И пену-кружево у робкого прибоя
Несмело лучиком так бережно ласкала...
...А утром тихо-тихо на рассвете
Вдруг, осмелев от нежности, прибой
Шепнул луне:"Твой лик так чист и светел...
Люблю тебя...Люблю...Люблю...Я - твой..."
Луна всего лишь чуточку смутилась,
В улыбке милой счастья не тая:
"Родной мой, ласковый... Ну как так получилось?
Ты дорог мне, прибой...Люблю и я..."
...Пришел сентябрь и разошлись дорожки
Влюбленной пары к разным берегам.-
Была любовь у них не понарошку,
Но быть им вместе, видно, не судьба...
...Вздыхает ветер тихо на рассвете,
Прибой с луною, грусти не тая,
Как эхо, шепчут: "Где ты?..." "Где ты?..." " Где ты?.."
"Люблю тебя...""Ты - мой...Люблю...""Моя..."
2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.