Дождь?

Куполов златые дали
Рвут на части облака,
И вонзаются печали
В дождевые берега.

Рвутся реки, льётся море,
Зажигается гроза,
Но в твоем потухшем взоре
То ли дождь, то ли слеза.

И объятия деревьев,
Словно маленькие камни,
Норовят разрушить эти
Новорожденные капли.

Я под кроной серебристой
Обниму твой тонкий стан,
И упавшую ресницу
Смоет дождик-хулиган.

Без обид, без обещаний,
А по телу пляшет дрожь.
То не слезы, не рыданья,
Это дождь, всего лишь дождь…

Просто вкус его соленый,
Просто цель его – глаза.
Нашей встречей обозленный,
Он не «против», он не «за»…

Он идет по нашим лицам,
Он стучится к нам в сердца,
Помоги ему пролиться,
До остатка, до конца…

Пусть забудет он дорогу
По ресницам, по щекам,
Этот спуск, слегка пологий,
Ему больше не отдам…

Улыбнусь тебе невольно,
И сомкну тепло руки,
Бьются в реки, тонут в море
Дождевые каблуки.

Как на высохшей бумаге,
Остаются сны воды,
Так и я, подобно влаге,
Сохраню твои следы.

Обниму как дождь травинку,
Поцелую тень твою,
И сердечка половинку
На прощанье подарю... 


 


Рецензии
Если бы это всё и не только в воображении... !!!!!!! Свежий глаток чистых чувств. Как давно не пила... Спасибо, с благодарностью за чистоту.

Светлана Ландина   22.09.2009 21:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и мнение!

Сергей Акмалов   22.09.2009 22:12   Заявить о нарушении