Садись со мною рядом

Садись со мною рядом,
Закат венчает день.
И спит под виноградом,
В своей купели, тень.
 
Садись со мною рядом,
Я пьяный от тоски.
Целуй мои ресницы,
Глотай мои стихи.
 
Дыши в мои ладони,
Смотри в мои глаза,
И пусть лицо затронет
Вечерняя роса.
 
Садись ко мне поближе,
Не видно в темноте,
Что небо солнца выше,
И звезды уж не те.
 
Зачем сегодня здесь я?
Зачем сегодня пил?
А, может, кто-то третий
С тобою лишним был?
 
Но ты не сядешь рядом,
Не знаю я кто прав…
Смеешься трезвым взглядом,
Мир в клочья разорвав.
 
Но ты не сядешь рядом,
И в темноте ночной
Крылами бьёт по щекам
Лишь ветер озорной.
 
Смотрю сквозь свет поникший
На отраженный мрак…
Не он, а я - твой лишний
Не я, а он - твой враг.
 
В сухих глазах намека
Нет больше на печаль.
Мы люди, мы - жестоки
И мне людей не жаль.
 
Под пьяную гармошку
Поёт моя душа.
И в третий раз Серёжку
Разрежут без ножа.


Рецензии