Снова один

Разъехались гости.
Пустые столы…
Сгоревшие кости
В пригоршне золы.

Твое обещанье
Среди угольков.
Пришло расставанье…
Ни знаков, ни слов.

Смотрю на мерцанье…
Кровавый рубин
Кричит о прощаньи.
Он тоже один…

Все угли сгорели,
Все чувства мертвы.
Осталась лишь малость -
Пригоршня золы…

По ветру развею
Я серый песок.
Молчу и не верю,
Что вновь одинок.

Пронизаны болью
Ладони мои.
Изъедены молью
Картины любви.

Стекло разобьется,
Покинут очаг.
И мне остается
На небо кричать.

Я вою, я плачу,
Я жгу свои краски.
Не верю в удачу,
Не верю я в сказки.

Сгорело жилище,
Погибли мечты.
И на пепелище
Танцуешь лишь ты.

А танец твой дикий
Пугает меня -
Последние блики
Прошедшего дня…

Пришло расставанье,
Обещанный сплин…
Истлело молчанье.
Я снова один.

19.06.2007 г.


Рецензии