Тридцать девять шагов

Тридцать девять шагов до забвения,
От тебя тридцать девять шагов.
Квартируешь в моей голове, и я
Призываю на помощь богов,
Чтобы мне помогли тебя выселить,
Чтобы выгнать тебя помогли.

Если б мысли от чувств не зависели...

Ты - мое притяженье земли,
Ты - мой грех, ты - мой крест и награда. Я
Засыпаю и вижу опять,
Как взлетаю, и тут же, как падаю...

Повернуть бы ушедшее вспять,
Отказаться от счастья, от встречи... Я
До сих пор твое имя твержу...

Ты - мое вековое увечие.
Ты - мое исцеленье. Вхожу
По ночам в океан сновидения
И теряю кайму берегов...

Тридцать девять шагов до забвения.
От любви тридцать девять шагов.


Рецензии