Подзарядка
Настанет лишь завтра.
Сейчас будет больно,
Сейчас станет сладко.
Крики и стоны,
Рычанье и пот.
Гладко и сладко,
Выход и вход.
Солнце вонзилось
В шрамы на спинах,
Дыханье разрезав
На половину.
Останусь раздетым,
Останусь пустым.
Закутан в туманы
Мой солнечный дым.
Молчанье расскажет
О безразличии.
Я снова забыл
О границах приличия.
Я снова разбился
О каменный день.
Вернулся безропотно
В тусклую тень.
Я буду там завтра.
Я был там вчера.
Сегодня забыться
Настала пора.
Сегодня не помню
Имён и домов,
Сегодня открою
Я ржавый засов.
Стук бедного сердца
Не слышу, не жду.
Опять кто-то рядом,
Опять я иду
На встречу к кому-то,
На встречу к толпе.
Иду и не знаю
Дорогу к себе.
Я не понимаю
Кривых переулков,
Не помню, не слышу
Шагов своих гулких…
Но это все завтра,
Об этом потом.
Сегодня я буду
Апрельским котом.
Какое безумье…
Какой интерес?
Я вызвал из тени
Свой памятный крест.
Но эта охрана
Внушает уйти,
Молит о пощаде
И хочет спасти.
А помощь закрыла
Лишь сердце моё.
Сегодня я буду
Молчанье своё
Показывать громко.
Крича и бранясь,
Целую застывшую
Новую грязь.
Смотри и влюбляйся,
Цени и кивай.
Сейчас наслаждайся,
А завтра – страдай.
Я буду недолго
В твоей колыбели,
Все штампы узорные
Мне надоели.
Ту ночь ты запомнишь
На всю жизнь свою.
А я безразлично
Стою и смотрю.
Спокойно и гладко
Всё будет с утра,
Нужна подзарядка
Мне просто была.
Но я не запомню
Ни цвет твоих глаз,
Ни глупые фразы,
Что скажешь сейчас.
Меня с тобой нет
И не будет уже.
Сегодня я был…
На восьмом этаже.
26.03.2007.
Свидетельство о публикации №109092007085