Полёт начинает душа
Голубка летит сизокрылая,
Она воспарила из храма души,
Куда же летишь, моя милая?
Путь держишь в лазурь берегов её глаз,
К пространствам благого причала,
Где светлые волосы - нежный атлас,
Мне чувств возвещает начало.
На Марсовом поле, ты мне улыбнулась,
И я ощутил вновь полёт,
Душою своею ко мне прикоснулась,
Ах, что же, мой ангел, нас ждёт?
Во сне мы летим над седою Невою,
В улыбке церквей купола,
А ты своей лёгкой и нежной рукою,
С любовью меня обняла.
Твой образ, он – светлый,без ложных уборов,
И в чувствах ты так хороша,
Как будто на крыше «Исакий Собора»,
Полёт начинает душа.
Она всё стремится к тебе, моя радость,
На край, опустившись окна,
Где в комнате спит, моя нежная благость,
Во сне обнимая меня.
Свидетельство о публикации №109092007081
Ирина Школьник 01.11.2009 08:27 Заявить о нарушении