Птица
И солнце ушло,
А дикая птица
Всё бьется в стекло.
Я знаю нарочно
Пророчит беду
Безумная птаха
В прощальном бреду.
Разбей паутину
Стеклянного ада.
Ты будешь сама
Той находке не рада.
Тепло заменило
Мне теплоту.
Босыми ногами
Втоптал я мечту
Туда, где не слышно,
Туда, где темно,
Туда, где я не был
Безумно давно…
Забылась дорога
И стерты следы,
Но память немая
Всё ищет черты
Забытого сада,
Зеленого края,
Незримого счастья
И летнего рая.
И что ты все бьешься,
Прилетная птица?
Ведь ты была там,
Где мое сердце биться
Могло учащенно,
Могло вдохновленно…
Наполненным было оно
И влюблённым.
Ну что ты пророчишь?
Ведь ты опоздала…
Я умер давно…
Если б ты понимала…
12.01.2007г.
Свидетельство о публикации №109092007073