Романс девушки с веслом

Течение влечет тебя туда,
Где дымкой обрастают города,
Где все – туманно, призрачно и странно.
И только контур летнего дождя
Лежит на небе, в степень возводя
И корень извлекая из романа

О кораблях, пиратах, островах,
О времени гранитных жерновах,
О колдовстве, замешанном на соли.
И я рисую лодку и весло,
Мечтая, чтоб теченьем унесло
Тебя туда, где нет нам встречи боле.

Река попросит звездного огня,
Которого не стало у меня,
И не разжечь костер позавчерашний.
Рассыпавшись на сотни мотыльков,
Ушел огонь. И снова мне легко.
И, знаешь, ничего уже не страшно.


Рецензии
Круче жить с одним веслом,
Чем всю жизнь с одним козлом)

Uri Pech   07.08.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.