Только ты

Только ты существуешь на свете,
Остальное – размытость и мгла.
Память ядом змеи проникает
В закоулки реала и сна.

Я не вижу ни солнца, ни неба.
Лишь туман серой дымкой вокруг.
Только ты пелену разрываешь,
Вызывая дыханья испуг.

Незабытый твой образ не меркнет
Среди многих прочитанных лиц.
Обнимая их всех равнодушно,
Я не чувствую черных ресниц.

Все, кто будут потом, точно знаю,
Не сравнятся с портретом твоим.
Все они одинаковы серы.
Серый цвет мной всегда не любим…

Вспоминая объятья и плечи,
Понемногу схожу я с ума.
И лишь сон помогает увидеть
Явный образ ночного письма.

Поцелуй как глоток кислорода
От тебя был отправлен не мне,
И улыбки простое сиянье
Я могу наблюдать лишь во сне.

Наяву я не вижу деталей,
Что погибнут с последним комком.
Я уже без тебя погибаю…
Я не знаю, что будет потом.

Ты прости мне мое пораженье.
Я не знал, что способен любить.
Зачеркнув белой искры горенье,
Не могу я костёр затушить…

И, рисуя минуты блаженства,
Я, на листьях больных тополей,
В топке памяти сжег неудачный
Опыт первых своих дикарей.

Я не помню, кто «до» и кто «после».
Только ты, только ты, только ты,
Заменив бесполезное время,
Растворила слепые мечты.

Я хочу лишь дотронуться нежно
До тебя… и увидеть твой свет.
Помоги мне прожить три минуты,
Потому что меня почти нет…

Я исчез, я растаял, я умер,
Никого даже близко со мной.
Только ты - моя жизнь и невольно
Лишь тебе я завещан одной.

2006г.


Рецензии