Один

Отцепившись от скользкого дна,
Я замерзну в молчаньи окна.

Мягкий ветер уложит в постель
Снежным барсом глухую метель,

А солёная капля с небритой щеки
Выдаст горечь уставшей, ноябрьской реки.

И, став жертвою серого льда и молчанья,
Ты погибнешь без звука немого страданья.

В этом общая, наша с тобою, заслуга.
Существуем не видя, не слыша друг друга.

Слёзы душат желание
Прикосновенья.
Прошлой жизни дыхание
Отразилось в стекле на мгновенье.
 
Наградил меня лёд и морозом и солью…
Я остался один с этой каменной болью.



1.12.2006 г.(первое стихотворение)


Рецензии