Майский лес

В синей вышине небес,
В синей глубине озер
Отражался майский лес-
Баловник и фантазер.

Разбросал свои кусты
По цветущим мягким мхам,
И поставил две сосны,
Как ворота в царский храм.

Разукрасил травы в цвет,
А белилами берез
Утром ослепил рассвет,
То ли в шутку, то ль всерьез.

И дрожит листвой осин,
Выпуская ландыш в свет.
И светлеет неба синь,
Пробуждаясь на рассвет.

апрель 2004г.


Рецензии