Прозрачная снежинка мгновенье лишь живет

Прозрачная снежинка
Мгновенье лишь живет.
Слегка пригреет солнце,
Она тот час умрет.

Наряд её хрустальный –
Увы, неповторим.
Он вряд ли рукотворный,
Он Богом нам дарим.

Она, надев наряд свой,
К земле летит, спешит,
Но нас своим нарядом,
Увы, не удивит.

Идем, мы не заметив,
Как падает она,
А жизнь её скажу  вам
Не очень-то длинна.

Лежит она в сугробе,
Наряд,  попортив свой,
А мы лишь наблюдаем
В минутный сей покой.

Жизнь  коротка – мгновенье,
Но есть круговорот.
И в нем она вращается
Уже не первый год.

Снежинка станет каплей,
А капелька  ручьём,
Ручей втекает в реку –
И всё им нипочем.

Вода питает землю,
А земли – виноград,
Испить вина хорошего
Кто хочешь, будет рад.

Итак – снежинка, капля
Не всё равно ли что
Круговорот вращает,
А может это кто?



 


Рецензии
Отлично! Посвящение снежинке удалось!

Ольга Пыжова   30.01.2010 20:19     Заявить о нарушении