И снова сумрак как прожектор ослепляет...

И снова сумрак как прожектор ослепляет.
И снова думы мошкарой звенят.
О чем-то важном размышлять нужда мешает.
О чем-то легком слухи нам твердят.

Я каждый час от скуки уплываю
В тот мир, где слезы..смех…игра.
Я каждый день три жизни проживаю,
Но не спасается от этого душа.

Когда готова я внутри для распыленья,
И жажда неги распускается кружась,
Тогда в ответ на сотни лет забвенья
Всё убегает от меня смеясь.

И так же скучно жить не получая дара,
Как скучно жить не думая о нем.
Однако, скука эта лишь прямая кара,
Она очистится раскаянья огнем.


Рецензии
И снова думы мошкарой звенят.//Прекрасно

Невзорова Анна   19.12.2019 21:09     Заявить о нарушении