Закат отражался в глазах

Закат отражался в глазах
Тревожною алою краской.
Пообещай, что вернешься назад.
Пообещай! Обмани нежной лаской!

Тебе предстоит сложный бой.
Молчишь… Ну скажи хоть словечко!
Зачем ты все споришь с судьбой?
Терзаешь мое ты сердечко.

Послушай, как бьется в груди.
Так часто! Так сильно! Так больно!
Прошу, не иди! Не иди!
Довольно сражений! Довольно!

Но ты принял вызов судьбы.
Печали блестит слеза.
Ведь небо не слышит мольбы,
И ты не вернешься назад…


Рецензии