Ты прости мне мои прегрешенья. 94

На стихотворение «Как же мне не хватает тебя!» (Белая Орхидея)
http://www.stihi.ru/2009/07/30/1425

Вот и лето склонилось к закату,
Загрустил я, мечту теребя...
Как дружили с тобой мы когда-то,
Как теперь не хватает тебя!

Почтальон не приносит мне письма,
Не доносит вестей телефон.
Не пойму, в чем же так пресеклись мы,
Что общаться со мной не резон?

Не понять мне, наверное, женщин,
(Как веками не понята Русь),
И хоть я не крещён и не венчан,
Но однажды Ему помолюсь:

"Ты прости мне мои прегрешенья,
Что без Бога пытался прожить,
Помоги заслужить мне прощенья,
Чтоб былое опять возвратить".

Иван Наумов   

Что былое?! Закаты в полнеба,
дождь со снегом, степная жара,
вкус пшеничного свежего хлеба
или песни зорянки с утра?!

Или, может, косяк журавлиный
что, прощаясь, кружит над землёй?!
Или ягоды сладкой малины,
осыпающей землю листвой?..

Что былое, что ранит так душу
и противною болью сожмёт?!
Полустанок, где в зимнюю стужу
был последний в любви поворот?..

Вот и лето склонилось к закату,
постепенно уходит жара
и щебечут в окно виновато
белогрудые птахи с утра...

Белая Орхидея.


Рецензии
Иван, стихоТВОРЕНИЕ Галочки знаю... люблю...
оно живет в сердце...

СПАСИБО Вам за созвучие строк...
за волнующее, ТОНКОЕ, ЧУВСТВЕННОЕ стихоТВОРЕНИЕ...
оно - в самую душу...

ЛЮБВИ...
новых ТВОРЕНИЙ...

с любовью,

Фаина Мухамадеева   26.09.2009 06:28     Заявить о нарушении
Фая, рад что наш с Галей дуэт Вам понравился. Мне Ваши стихи тоже очень нравятся.
С теплом -

Иван Наумов   26.09.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.