***

Он сказал, живи как хочешь, хлопнув дверью у порога,
Она грустно улыбнулась, и закрылась на щеколду.
А щеколда та с загадкой, с тонкой ниточкой печали,
С женской нежною душою, с одиноким взглядом в дали..
Тихим шорохом прощанья, его образ лился в окна
Она тихо рассмеялась, и собрала все осколки…

А щеколда повернулась, распахнув иные встречи..
Кто-то мягко улыбнулся, и сказал ей- добрый вечер.


Рецензии