Горожане

Поток машин, громады зданий –
Урбанистический пейзаж…
Благами жизни всех он манит –
Цивилизации кураж…

Мы горожане и соседи,
Но обезличенной толпой
В трамваях и метро мы едем -
В «пустыне» каждый сам с собой.

Нас много на квадратном метре,
Но отчуждение – стеной.
За сотни тысяч километров
Мой друг беседует со мной…


Рецензии