Представь себе

Представь себе, что вечер тих и свеж,
А пред тобой молчат громады башен.
В невинной белизне своих одежд
В окне дворца принцесса небу машет.

Представь себе, что улицы пусты,
И фонари боятся каждой тени;
В библиотеке падают листы
На древние высокие ступени...

Представь себе: по тёмной мостовой
Гуляет ветер поступью неслышной,
Играет с обгоревшею листвой,
Кидая красным веером на крыши.


Рецензии