Пиво... не пытайтесь повторить!
А в руке бутылка пива, да открытая уже
Про Андрея-рыбака вдалеке пропели Нау
Приготовившись хлебнуть, я сказал: "Don't stop me now!"
Вдруг негадано-нежданно захотелось мне чихнуть
А рефлекс шепнул, что рот бы, мне б ладошкою заткнуть
Как в замедленном кино, длань моя, как будто вилка
Разжимает крепкий хват. Раз! И выпала бутылка!
Раз - и выпала бутылка! Я хотел её поймать,
Но чихнуть пришлось, ребята, ведь природу, вашу мать,
Не обманешь просто так. В общем чих раздался тихо,
Ведь чихнул я, рот прикрыв, в это время мысля лихо
Моя память, словно вспышка, пронесла вчерашний день
Как проснулся, как работал, как работать было лень
После всромнилось о том, как удачно погуляли
Мы с дружками в кабаке - день зарплаты отмечали
Как один из нас... не я ли?.. предложил всем в номера
Выпивали, повторяли, пели песни до утра
Уж не помню, что, да как, видно память отключилась
А проснулся дома я - чуть башка не отвалилась
Смутно помню, как в подъезде я соседей материл
Писал в урну, пел куплеты, унитаз благодарил
Как я замуж зазывал толь девицу, толь старушку
В общем стыдно, господа. Как бы вылечить макушку?
Кое-как дополз до кухни, холодильник отворил
А внутри - бутылка пива! Бога я благодарил
В общем духом я воспрял и пошел открыть окошко
Чпок! И пробку я отверз, счас приду в себя немножко
А потом, открыв окошко на девятом этаже
Я держал бутылку пива, да открытую уже
..........................................
Я б ещё раз повторил ту печальную поэму
Только надо б мне решить очень срочную проблему
Я мгновенно впрыгнул в тапки, и халатик натянул
И по лестнице вприпрыжку, словно ветер, сиганул
Пятый! Первый! Дверь! Газон! Сквозь сирень, ирис, крапиву!
И успел я под окно! И поймал! И выпил пиво!
Свидетельство о публикации №109092006352