Песня Странника

Тихо скрипнет калитка, и ночи
Под копытами вздрогнут, как пыль,
Месяц все закатиться не хочет,
Пишет в поле знакомую быль.

Я ее на скаку прочитаю,
Пару строк допишу в стременах,
И намеренно вдруг заплутаю
В незнакомых,но дивных мирах.

Будет холодом веять и жаром,
Будут мигом сменяться века,
И вернусь я немыслимо старым
С прядью белой зимы у виска.

Притворюсь молодым и беспечным,
Будто мысли едва родились.
И когда свою милую встречу,
Не скажу, что знаком с ней всю жизнь.


Рецензии