Печаль любви

В словах любви есть скрытая печаль.
Признания склоняют к сантиментам.
Мы, наблюдая, склонны замечать
у всех влюблённых тягу к комплиментам.

Любви, познавшей горести утрат,
печаль скрывать приходится искусно,
покуда сквозь ещё горячий прах
не прорастёт волнующее чувство.


Рецензии