Осень
Теперь с утра не слышно птичье пение.
Светает.
Еду.
Над землёй туман повис.
В окно машины залетает жёлтый лист,
Он приземлился рядом на сиденье.
Уж не терзает летняя жара:
Когда и тени были горячи;
Пусть на погоду вьётся мошкара,
Но ночь легка
и так свежо с утра,
И вскользь летят палящие лучи.
Погод приличных мажорная бравада
Уже нас не обманет тёплым днём –
Идёт сентябрь,
последняя декада,
Ещё неделя,
две,
но, а потом –
Зайдёшь в глубь леса,
парка или сада
И на ковре
с узором листопада
Увидишь осень на троне золотом.
*прим.авт. «вист - старинная карточная
игра на четверых, в данном случае это
зима, весна, лето, осень» .
Свидетельство о публикации №109092006089
Тлеуж Руслан Шихамович 06.10.2024 22:44 Заявить о нарушении