Осеннее Равноденствие

Время свернулось пружиной старинных часов,
Спит на ладонях серебряный звездный дождь.
Знаешь, сегодня по грани больших весов
Солнце пройдет, сбросив огненный макинтош.

И потечет по ресницам медвяный сон,
Осень коснется нежно твоей руки.
Ночь Равноденствия. Силы звенит поток
Через границы веков… и поют дожди…

Будет зима, и колючий мороз, и мрак.
Ночь будет длинной, а день словно в лунном сне.
Стрелки заснут на старинных больших часах,
И очертания острые сгладит снег.

Все это будет чуть позже, ну а пока
Осень тебе улыбнется своим теплом.
Ты соберешь урожай из плодов и трав,
Солнце укроет тебя золотым крылом.

Ты открываешь все окна и пусть звучит
Музыка сердца и шепот твоей любви
К этому миру… Богиня протянет нить
Сквозь темноту полуночи в свет зари.

Благословенна земля и прекрасный сад,
Благословенны дороги твои и дни!
Там в небесах начинается звездопад,
Видишь, твоя звезда летит? Ну, лови!...


Рецензии