Если осень в подруги просится

Если осень в подруги просится

Если осень в подруги просится –
Не отталкивай даму зрелую,
Значит, нос уже не курносится,
Плащ и зонтик погоду делают.

К юбилеям стихи как семечки,
Киснет водочка в холодильнике,
За диваном пылится фенечка,
Просыпаешься без будильника.

И налево идёшь с приглядкою,
И направо шаг с опасением,
Наплевать, что портал со складкою,
Углубляемой в воскресение.

Дежавю – просто часть сценария,
А с друзьями – воспоминания.
За спокойствие здесь цена своя,
И за мудрость – тортиломания.

Только осень-то урожайная,
И в ушах бередит мелодия.
Чёрте что опять отражаю я,
И в зенит нос задрался вроде бы.

Не плащом же с грозою меряться,
Гром вскипает озона рифмами.
А она ведь всё так же вертится,
Пролетает фрегат над рифами.

Листопада блюз во спасение,
Седина бьёт лукаво в бороду.
Знать, озимыми плоть засеяна,
Неподвластна зиме и городу.

Сентябрь 2009


Рецензии
Хорошо!

И у меня есть про подругу)

Света Нецветаева   26.09.2009 01:02     Заявить о нарушении
Подруга, осень, осень, подруга, налево, направо. Аргентина - Ямайка - 5:0, т.е. 50. Состояние души в новом качестве. Спасибо, Светлана!

Владимир Годкин   30.09.2009 00:11   Заявить о нарушении