Две минуты на воспоминанье

Дайте мне две минуты,
И я напишу вам стих.
Не думайте, что как будто
Мой голос во тьме затих.
Я спряталась, я укрылась
Личиной бесстрастья и лжи,
Вы знаете, так получилось -
В спине у меня ножи.
Ножи чьих-то странных мыслей,
Ножи чьих-то глупых обид,
Остались от тех, с кем мы вместе
Готовились жизнь прожить.
Они были рядом со мною,
И болью стреляли в них...
Я их закрывала спиною,
В себе заглушая крик.
Я преданна, я нелюима,
Я с ними ненужной была.
Я вроде бы их позабыла,
Но память моя ожила.

Вы дали мне две минуты,
И я написала стих.
Не думайте, что как будто
Мой крик в темноте затих.


Рецензии