Пути Господа неисповедимы

Пробираясь сквозь темные дебри,
Я забыл где ночлег для скота.
Я прошел через гнившие земли
И приполз наконец-то сюда.   
 
Миром станут заплывшие лужи.
И взглянув на меня из окна,
Люди быстро закроются в стужу
Деревянной стеной от меня. 

Я упал в лужу грязных помоев,
Мне теперь жизнь приятна скота,
Только зова не скроют немого
И за гробной плитой от меня.

Мне приказом настаивал Боже.
Мне наказывал свято:дыши!
И я жил со скотом осторожно,
Чтобы люди меня не нашли.   

Под могильной плитой в зимний вечер
Тянет теплый и тающий след.
По дороге расставлены свечи,
Дым пленяет,пусть все это - бред. 

За стеной деревянной гниюще,
Тихо стонет хозяин скота.
Его гробит Господь всемогущий,
Лишь за то,что не принял меня. 

Под плитой надмогильной теплее,
Слышу выш засыпает земля.
Мое тело так медленно тлеет,
Голоса проклинают меня.   

Жаль,меня этот мир не согреет.
Мне ведь домом,могилы плита.
Слезы чуждых земля-мать развеет
И простит Боже милый меня.


Рецензии
Господь не Бог, и не всемогущий, иначе зачем ему рабы? тешить свое самолюбие - слишком низкий поступок для бога))

Юлия Тельникова   17.04.2010 14:02     Заявить о нарушении
Имена Бога и термены религии мелькающие в моих произведениях это не буквальный смысл.
А о моем к нему отношении в трезвом уме и здравом рассудке лучше не знать вовсе)

Морт Шуттер   21.04.2010 22:29   Заявить о нарушении
о моем отношении к нему наверно тоже лучше промолчать))

Юлия Тельникова   21.04.2010 22:57   Заявить о нарушении