Utinam!!!

    Utinam !!!* С моста доносит эхо.
       Вечереет заревом. Увы.
       Не твоим - ее теплом согрето
       Все что здесь. О если б знала ты!
       Улыбаясь, веселясь играя
       Чувствуя, что тоже сердцем рад,-
       Ты - ничто, поскольку здесь другая
       Навсегда сильнее в сотни крат.
       От тебя и ярче и богаче
       Жизнь моя, во сне и наяву,
       Только здесь иное, здесь иначе
       Каждый шаг ложится на траву.
       В такт не попадая, убиваешь
       Нежность налетевшую извне.
       Не узнаешь и не угадаешь:
       Не с тобою я наедине!
       Хорошо! Вот только жалко вечер
       Ночь сожрала. Каждому свое.
       Звезды падают, спеша Земле навстречу.
       А с моста доносит: Ё - мое!
      
           * ~ если бы (Lat)


Рецензии