Частушки прапорщика

В увольнение пойдут
Только образцовые
Тумбочки! И неча тут
Глотки драть дубовые!

В магазин идти сюдой!
Зубы меньше скальте!
Здесь протоптана толпой
Дорожка на асфальте!

Этот наш противогаз
В радиусе полчаса
Сохраняет зоркость глаз,
Распрямляет волоса!

От куренья погибает
И мужчина, и малец!
Кто сейчас курить бросает,
Тот оттянет свой конец!

В меру кушать, в меру пить -
Можно жить со смаком!
Продолжает кто курить,
Тот кончает раком!

Рядовой, садитесь в строй!
Что вы топчите крыльцо?
Не вертите головой,
Не таращите лицо!

Эй, заканчивай икоту!
Я не сивый мерин,
Я за вас свою работу
Делать не намерен!

Я про вас всё, черти, знаю!
Кашу как заваривали?
Руки вам повырываю,
Чтоб не разговаривали!

Наши танки в бой идут
По два-три пехотинца,
И они идут и шлют
Снаряды, как гостинцы!

Молоко за вредность требуйте
(Не догнать мне танк, но рвусь!),
Двадцать раз побегайте,
На семьсят первый - люкс!

Для помойки в бане, рота,
По росту становись!
Ждёт приятная работа -
Парься и мылись!

Вставил я в заряд запал,
Прямо в динамит,
Как забор вчера упал,
Так он и стоит!


Рецензии