Мгновение

Понятен мне экстаз творца
В восторге от произведенья.            
Его  столбняк – порыв глупца:   
Зачем же тормозить мгновенье?

Конечно, с блеском не всегда
Все в жизни будет удаваться.
Но это горе – не беда.
Не стоит так легко сдаваться.

Чудесное, как сон, пройдет.
Слезами что ли умываться?
Даже в пустыне  поворот
Оазисом вдруг может статься.

Как он - я точно не скажу,
Хоть буду на верху блаженства.
Мгновенье – вспышка. Ухожу.
Ведь нет конца для совершенства.    


Рецензии