Прошальные венки

Прошальные венки, печаль на лицах,
И чётное число, живых цветов в ногах.

И пыль бессонных суток на ресницах,
Забыл я нынче, как витают в облаках.

Я, друга провожаю в путь последний,
И с ним уходит, что-то навсегда.

Под вечер долгий, сумрачный осенний,
В глазах не слезы - мертвая вода.

Он был, моим вторым мировозреньем,
В нём было всё, что я в себе мечтал развить.

Теперь я переполнен отчужденьем,
Осталось скорбно, на луну завыть.


Рецензии