Испанские мотивы
Воздухом плотным окутаны стены.
Розовый камень крошится у ног.
Волны лазурные лентою пены
Словно подол прошивают песок.
Иглы сосновые, лета ресницы,
Веки закрытые, солнца зрачок…
Море настойчиво снится и снится,
Струны прибоя, причала смычок!
Соль на губах высыхает мгновенно,
Рыбьи чешуйки на смуглой щеке…
Вспомнились прошлые жизни наверно
И затерялись в прибрежном песке…
СИЕСТА
Под сводом раковины внутренний покров
Хранит прибоя монотонные призывы.
За занавескою полуденный альков
Часы сиесты выжидает терпеливо…
Блестит оливы серебристая кора,
Эдем забыли мы—там нет такого сада!,
В часы сиесты нас прогонит со двора
Жара… крахмальных простыней прохлада…
№№№№№№№№№№№№№№№№№№
ШОПЕН.
Безумием сражен его рояль!
Вбивает гвозди в мозг глухой фортуны.
Нога не попадает на педаль,
От крика чаек лопаются струны!
Уснул картезианский монастырь.
Истерлись камни, выкрошились стены.
Любовь его ведет , как поводырь,
Больного, гениального Шопена.
Уводит в ночь, где призраки встают,
Реальности угрюмой антитеза..
Аккорды в кровь у горла вены рвут,
И плачут ля- мажорным полонезом.
Всему приходит в жизни свой черед,
Влюбленные Майорку покидают,
Высоко в небе чистый звук плывет,
И все зовет, звенит, не исчезает….
Цветущий сад в плену густой листвы,
Заката дерзким пламенем объятый,
Засохший лепесток в конце главы,
Тяжелыми страницами распятый.
Шуршанье ткани, робкий поцелуй,
И грозный взгляд всесильного эспозо.*
Фонтан в пересеченьи тонких струй,
Наивные, обманчивые слезы…
Монеты в неподъемных сундуках
Чеканные, блестящие песеты.
Молитвенник в опущенных руках,
Несбыточно- прекрасные обеты…
Моя ли тень мелькает там, вдали,
И пропадает, в вечность погружаясь?
За горизонт уплыли корабли,
В закатном небе ненадолго отражаясь.
*Эспозо-супруг(исп.)
22.07.09
Свидетельство о публикации №109092005673
Особенно хороша строчка "и грозный взгляд всесильного эспозо". :)))))
Колоритно.
Татьяна Коняхина 24.09.2009 20:10 Заявить о нарушении