Смущение умов младых

Смущение умов младых
вот ваша главная специальность,
"влюбить и бросить", дальше - дальность,
пересечение кривых.

Там  в сине-синем небосводе,
где близки звёздам облака,
вы гладили меня, рука
слегка касалась - всё на взводе.

Что это был обман иль бред?
Давленье полуобстоятельств?
Сияли ярче вы сиятельств,
в ведре с шампанским таял лЕд

Я вас любил, любить и буду,
переживу любой обман,
как инновации СО РАН
переживёт, но вы повсюду.

Вы вся повсюду для меня,
в любом стекле, в любом предмете,
в журнале, в книге, в интернете,
в мерцанье фонаря, огня.

Я вас люблю, вас не имея,
но звуки флейты и габоя
дожны свести само собою,
пусть не моя вы Галатея.

Не я вас создал, вы - меня.
Всего ль  своим существованьем,
потом кокетством, нежеланьем
хоть что-нибудь в себе менять.

А я и рад.  Терять привычка
во мне сидела  с детских лет.
Пускай я лёгкий твой обед,
сейчас важна мне только смычка,

прикосновение к тебе,
к твоим губам, к твоим ладоням,
к тому, в чём мой огонь утонет,
когда вернёт тебя себе.

Потом?  Прощай.  Ты оголила
моей судьбы дрожащий нерв.
Ты стала первой из минерв
с неясным именем Долила.


Рецензии