Дожди
Наверно, завтра будет снова.
Он непрерывная основа
Промокшего, сырого бытия.
Рифмует строк кривые лоскуты,
Их запишу потом, быть может, я.
Плачь, дождь! Все лето впереди.
Листы промокшие бумаги
Я положу на стол, как флаги
Моей капитуляции. Дождись,
Когда я буду думать о тебе,
Как думается лишь в дожди.
Льет дождь - июньская печаль.
Пропитан воздух душной влагой...
Ручьи, плененные оврагом,
Текут за лес. Дорогой мокрой даль
Разделена... сквозь тучи брезжит свет,
Он различим в дожде едва ль.
Дожди… июньская печаль.
11. 06. 09.
Свидетельство о публикации №109092005637