Осталось совсем немного...

Осталось совсем немного мучений и боли.
И я, как ты хочешь, счастливою стану опять.
Сейчас для тебя я стараюсь, чтоб был ты доволен.
Стараюсь не плакать, а жизнь, как по нотам, играть.

Не все получается так, как задумал для нас ты.
Но ты ж меня знаешь! Старательный я ученик!
Сомненья помучаю, словно картонные карты.
И смело к тебе – за пятеркою в школьный дневник!

И разницы нет для нас – выбор был сильным иль слабым;
И нет четкой грани меж глупостью или умом…
Я так наловчилась зализывать всякие раны!
И дверь открывать - не с ноги, так хотя бы плечом.

И жизнь меня любит – как-будто я что-нибудь значу.
И мир меня ценит – как-будто я что-то даю.
Осталось немного совсем. Я смогу! Не заплачу!
Я буду смеяться! Я песню свою допою!





Рецензии