Кошка
многолетней привычки рабы,
Ходят люди в зеленых панамах
И задумчиво ищут грибы.
Их они, безусловно, находят
Словно гномами спрятанный клад
И срывают, и дальше уходят,
И не могут вернуться назад.
В никуда убегает дорожка,
Вдаль, в одну из таких областей,
Где живет позабытая кошка,
стережет безрассудных гостей.
Вся покрыта тревожным узором,
Затаясь в полумраке густом,
Смотрит нежно мерцающим взором,
И поводит змеиным хвостом.
Не ношу я панамы зеленой
Я таинственной кошке родня
Дух лесной на тропе потаенной
Бережет от напасти меня.
А вдали чьи-то тени мелькают
И уносят печаль в рюкзаках
Ведь недаром поверья слагают
О пропавших в лесах грибниках.
Свидетельство о публикации №109092005492
Вопрос Вам, Марина, как автору, - А почему "безусловно"? Я не придираюсь в данном случае. Мне просто интересно. :)
От Вашего стихотворения пахнет нашим северным лесом, хотя все образы, используемые Вами, зрительные.
Татьяна Коняхина 24.09.2009 14:19 Заявить о нарушении
Татьяна Коняхина 24.09.2009 14:51 Заявить о нарушении