Мистика

В моей груди чужое сердце бьется.
Так, будто я живу чужую жизнь.
И вижу я все ту же неба синь,
Но мысль во мне чужая остается.

Всю ночь упрямо бьюсь с чужой тоской!
А утром от чужой мечты сгораю…
И от смятения чужого замираю,
Переставая быть сама собой.

Чужая боль кромсает на куски
Нежнейшую, измученную душу.
И незнакомую печаль послушав,
Я попадаю в крепкие тиски.

Чужой тревогой по моей спине
Бегут «мурашки», обгоняя вечность.
И не моя, а чья-то там беспечность
Мелькает в занавешенном окне.

Моя рука выводит на бумаге
Пусть смелые, но чуждые слова.
И каждый раз кружится голова,
Когда купаюсь я в чужой отваге.

Чужой слезой я умываюсь в вечер.
Чужим поступкам объяснения ищу.
И от чужого чувства трепещу,
Опаздывая на чужие встречи.

И отзовется в сердце лаской взгляд.
Но ты останешься по прежнему чужим.
Меня уж нет. Я таю словно дым.
Но продолжаю чуждый маскарад.

Нет, не исполняться заветные мечты.
Чужие планы рвут сознанье в кровь.
Так неужели это есть любовь?!
Меня здесь нет. Ведь я теперь есть ты…






Рецензии