Еще

Еще немного, и меня совсем оставит
Костер любви, ужавшись в мелкий уголек.
Воспоминание немного позабавит,
Дав вдохновения, как воздуха глоток…

Не сбудется мечта дождливой ночью.
Лучом не заискрятся в темноте
Мои глаза. Любовь, разлука, прочее…
Не тронут сердца в вечной мерзлоте.

Но не теперь. Теперь еще не время
Мне отказаться от бессонницы часов.
Еще живет мечта. И словно бремя,
На сердце камнем замерла любовь.

Еще случается вдруг остановка сердца,
Когда звук имени касается ушей.
Еще проскальзывает боль во взгляде…
Но я гоню ее. Гоню взашей!

Еще – сочувствие в глазах моей подруги.
И по углам – тоски убийственной отсвет.
Немного – ах, не наложить на себя руки!
Еще – спросить бы у тебя совет…

Но все пройдет! Ты подожди немного!
Все возвратится на круги своя…
Я просто отыщу себе другого.
И с ним отправлюсь в дальние края.




Рецензии