На глаза ложилась шелкового мрака пелена

На глаза ложилась шелкового мрака пелена,
Умирала даже боль в истерзанных страданьем венах.
Уходили не прощаясь тени, плакала холодная Луна,
Пели вороны под музыку молчанья оду тлену.

В зябкий гроб летели мертвые цветы,
Тонкий запах ладана кружился над могилой…
Изгнана из жизни – плена вечной мерзлоты,
Только Смерть дарует право вечно быть любимой…


Рецензии