Дом Восковых Фигур

Если плохо и тяжело,
Мы всегда приходим сюда,
Разбивая рукой стекло,
Что скрывали от нас года,
Если страшно так дальше жить,
И надежда сошла на нет,
Нас лучом спасительной лжи
Не согреет холодный свет.

     Это дом восковых фигур,
     Там,где каждый ведёт игру,
     Где заплачет гитары звук,
     Где умрёт свеча на ветру.

Если дождь в окно и в душе,
Только что говорить теперь?
Возвращаясь,знаешь уже,
Что открыта входная дверь,
Что тебя здесь любят и ждут
Через тысячу дней и лет,
И всегда на помощь придут,
И дадут хороший совет.

     Это дом восковых фигур,
     Там,где каждый и враг и друг,
     Где заменит все-все слова
     Лишь простое пожатье рук.

Где-то есть небесная высь,
Где-то мы оставим следы,
Мы играем жестоко в жизнь,
Не просчитывая ходы,
И однажды,на полпути,
Обернусь,посмотрю назад,
Прежде чем навсегда уйти
Вспомню только его глаза...

     Это дом восковых фигур,
     Где наутро угар и муть,
     И куда каждый вечер нам
     Снова хочется заглянуть.
 
16-17 ноября 2005 года.


Рецензии