Под Высоцкого

Он пел "под Высоцкого", душевно хрипя,
Он ревел и,где надо, дыхание брал,
Интонации делал слегка "от себя",
Но усердно свою шестиструнку терзал.

Он подделывал хрип, он "кривился и мок",
Приходилось мне даже жалеть микрофон.
Я вам точно скажу - нет фальшивящих нот,
Воплощением фальши был только сам он.

Потому, что среди исполнения "под"
Он случайно на собственный голос сошел.
Чисто спел его тенор те несколько нот...
Но он взял себя в руки - хрипел он еще.

Он не смог прохрипеть, доподделывать, спеть -
Получилось как грубый намек на эскиз...
Апплодировал зал.  Кто-то начал свистеть.
Он с гитарой в руке по ступенькам шел вниз.


Рецензии
-что бы вы посоветовали людям которые берут в руки гитару? - спросила корреспондент у Высоцкого.
-Не стараться быть на кого то похожим...

Роман Коляда   12.11.2009 17:26     Заявить о нарушении
Жаль, что иногда об этом забывают...

Поляк Маргарита Евгеньевна   05.12.2009 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.