Бравое революционное

Свобода приходит нагая,
Бросая на сердце цветы,
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом на ты.
(...)

Велимир Хлебников, 12 апреля 1917

***



Нет больше слов и эмоций!
Есть только пламя и сила.
Сердце пускай проснется!
В печь все, что раньше было!
Идолы в прахе пали.
Сброшены с глаз повязки.
Прочь из души печали!
Время для новой сказки!
Жизнь - на алтарь свободы!
В осколки седую вечность!
Мы пройдем сквозь огонь и воду
И зажгем во здравие свечи.


Рецензии
К черту революции их плоды пожимают и используют недостойные.

Александр Николаевич Кидалов   14.07.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.