Конь мой вороной

Я  поила  коня,
                обнимала  нежно.
И  просила  его
                с  тайною  надежной
Мне  к  цыганским  шатрам
                указать  дорогу,
Через  степь,  через  лес 
                да  с  молитвой  к  Богу.

Только  конь  не  идет,
                землю  бьет  копытом.
Ночь  гулял  напролет
                всеми  позабытый.
По  зеленым  лугам,
                заблудился  в  поле.
Ночь,  туман,  да  костры.
                Хорошо  на  воле!

ПРИПЕВ:
Лишь  ковыль,  да  бурьян,
Меж  холмами  ветер  рыщет.
Что  же  ты  загулял
                конь  мой  вороной?
Только  старый  цыган
В  темноту  кричит  да  свищет,
Только  эхо  плывет
                в  тишине  ночной.

Я  поила  коня,
                заплетала  гриву,
И  шептала  ему 
                о  любви  счастливой.
Жизнь  моя, как  река -
                по  долинам  к  взгорью…
Да  по  мне  все  мечта
               вырваться  на  волю!


Рецензии