Зима

Снег. Как разбитое стекло,
переливаясь серебром,
он впивается под кожу,
режет вены, колет небу;
как прошедшая любовь,
холодит печалью снов.
И надежда, как снежинка,
тает прямо на глазах,
превращая веру в прах.

Как заноза стонет вьюга,
плачет небо снегопадом.
Плачу я – и слезы-льдинки
разбиваются о кафель.
И заковывает иней
сердце нежное цепями,
и густыми кружевами
накрывает все тоска.


Рецензии