Тебе...

                Люблю тебя неутомимо,
                Безжалостней, чем наяву…


Грубое прикосновение твоих нежных рук.
Жестокий взгляд этих ласковых глаз.
Надменность холодных чувствительных губ.
Небрежный жест. Фатальность фраз.

В тебе ничтожность будущего, что уже забыто,
Надежность сна, непостоянство слез и лет,
Загар свинца и мягкость черного гранита.
В тебе оттенок прошлого, которого уж нет.


Рецензии