6. Прибавление. За предательство, часть 2

– Андрюха, что за «чудо в перьях»?
Откуда ты его принёс? –
На кошку глядя с отвращеньем,
Поморщась, Вадик произнёс.
– Пойми ж, Вадим, котёнок этот
Простужен, болен…
– Боже мой!
– Зачем ему там мёрзнуть где-то?
– Да не застыл бы он весной!
– Ой, это девочка, Вадим!
Какая прелесть, посмотри же!
– Ну так водись же с ней один,
А я животных ненавижу!
– Какой же, Вадик, ты жестокий,
Чего ты добиваешься?
Остаться хочешь одиноким?
– Андрей, хоть ты мне нравишься,
И ссориться хоть мне с тобой
Ну, совершенно неохота,
Но если ты ещё, друг мой,
Вновь приведёшь сюда кого-то,
То я убью или его, или тебя, или себя!
– Молчи, дурак! Ещё чего!
Вот неразумное дитя!
А это что ещё за крики? –
Андрюшка двери приоткрыл.
– Спасите! Отвяжись, зверь дикий!
– Стой, я тебя  недолупил!
– Спасите, люди! Маменька!
Алёна в комнату вбежала
И спряталась за Вадика.
– Я от него уже устала.
Андрей, скажи уже ему!
– А ну, сейчас же выходи!
– Вот что он лезет? Почему?
– Нет, Костя, милый, погоди, –
Сказал Андрей, – оставь её.
– Ну, я ей дам в последний раз,
Ещё разок один – и всё!
– Андрей, он мне и правда даст!
– Костя, я щас побью тебя!
– Да, верно, Вадик, сделай это,
Уж защити хоть ты меня!
– А, Вадик, я тебя, вообще-то,
И не боюсь нисколько… знай,–
Дрожа и прячась за Андрея,
Мой «смелый» Костенька сказал.
– Алёна, уходи быстрее,
А я сейчас с ним разберусь.
Андрюша, выйди.
– Что ты, Вадик?
– Я воспитанием займусь
Его, пожалуй. То твой мальчик
Так  плохо стал себя вести…
– Я сам поговорю с ним, ладно?
Без драки. Ну а ты уйди.
Так будет лучше, Вадик, правда.
– Но трёпка не вредна ему.
– Иди-иди, не беспокойся,
С ним есть поговорить кому.
А ты, мой маленький, не бойся,
В обиду я тебя не дам.
Но ты бы как-нибудь к Алёнке
Так часто уж не приставал.
– Андрюш, но эта вот девчонка
Мне очень нравится.
– Понятно.
А Лизу ты уже забыл?
– Не спрашивай о ней.
– Ну ладно.
Так ты Алёну полюбил?
– Андрюш, она мне часто снится.
– Алёна?
– Лизанька моя.
– И угораздило влюбиться
В эту отличницу тебя!
Она уж о тебе забыла,
Наверное, давным-давно.
– Андрей, она меня любила,
Хотя б немножко, всё равно.
– Родной мой, не мечтай напрасно.
Она… ну, в общем, понимаешь,
Она тебя не стоит. Ясно?
– Ты Лизаньку мою не знаешь.
Андрей, послушай лучше, Света
Уж деньги требует с тебя.
– Что, Костя? Да за что же это?
– Я на неё упал.
– Змея!
Ну, Костя, что за договоры?
Кто, блин, не снами – тот наш враг!
Мы к демократии не скоро
Ведь перейти сумеем так…
Черты тоталитарной власти
Всё в нашем обществе живут,
Друг другу звери мы отчасти
И тех рабы, кто держит кнут.
– Да плюнь на них! Адрей, я верю,
Что ты осуществишь мечту!
Заткни за пояс эту Свету...
Ой, это что такое тут?
Андрюш, откуда здесь котёнок?
– Да я вот пожалел малышку,
Совсем на улице заиёрзла…
Прелестна ведь она?
– Аж слишком!
Андрюш, а мы её оставим?
– Конечно. Славненькая киса.
Теперь она жить будет с нами.
Мы назовём её… Азизой.

Январь, 2005
 





 


Рецензии