Пулей навылет
Ты рассмеешься в ответ, так радостно-зло,
Что ты всего лишь тянулся за бабочкой,
Что я с головой не дружу,
Ты часто говоришь, что жизнь – барахло,
Пьешь крепкий кофе и никогда не целуешься,
Ты говоришь, что ты редкая сволочь, но
Мне рядом с тобой только так тепло,
Ты меняешься резко, когда наступает ночь,
Долго молчишь и смотришь в окно,
Я многое прощаю тебе в твоих выкрутасах,
Даже когда обнимая тебя за шею, ты
Стоишь как соляной бесчувственный столб.
Рвешь мои надежды в цветные лоскуты,
Но ты был выбран когда-то мной из толпы.
Вот и сейчас я смотрю на тебя, неподвижного,
Подхожу, вплетаю пальцы в волосы и тихо:
«Я тебя люблю».
Ты дернулся, как от удара, от разряда током,
Я тебе улыбнусь и закрою эту дверь, наконец.
Холодными пальцами обхватываю ручку,
Начинаю открытие в холод и тьму, уже без тебя.
И тут в спину, почти пулей навылет:
«Я тебя тоже».
Свидетельство о публикации №109092000501