очень сложно Гвинее Бисау

Нарушил Конституцию гарант,
За ним гарантики, гарантишки, их сошки.
На все законы вышел прейскурант
В лощеной твердой красочной обложке.
*
Секретно. Зашифровано. «Откат» -
Вид платы, в общем, взятка, за «добро»
На сделку или полуфабрикат,
Что назван был продукцией хитро,
За подпись, разрешение на ложь,
По рангу, положению цена,
Для скурвившихся протокольных рожь,
В чей кошелек должна уйти она.
Дороже стоит обойти закон,
До штрафа снизить уголовный срок
За кражи из святых церквей икон.
(а в наше время кража не порок)
И так по возрастанию цены,
Найдешь легко там перечень всего,
Что продается, вплоть до всей страны,
А Форбс потом покажет итого.
Без денег индульгенций не видать,
От нищих ожидают суицид,
А на кой ты, коли не можешь дать
На "лапу" тем, кому неведом стыд!))
 


Рецензии